제네시스 멤버십

제네시스 멤버십 개인정보 처리 방침 (개인 회원)

현대자동차 주식회사(이하 “회사”)는 개인정보보호법 등 관련 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하여 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용의 목적

(1) 제네시스 멤버십 회원 가입에 따른 서비스 제공 목적

  • - 제네시스 멤버십 서비스 제공 (보증수리, 차량 점검·정비 및 유지보수 서비스, 긴급출동 서비스 및 제작결함 시정 서비스, 포인트 적립·사용 서비스, 각종 제휴 서비스, 각종 정보 제공 서비스 등)
  • - 서비스 제공을 위한 본인 확인
  • - 제네시스 멤버십 카드 발급·발송
  • - 서비스에 대한 만족도 조사를 통한 서비스 개선
  • - 고객 문의 상담, 불만 처리 등 민원 처리
  • - 고객정보 관리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 각종 고지사항 안내 등

(2) 마케팅 및 광고에 활용 목적

  • - 신규 서비스 개발 및 이벤트 관련 광고성 정보 안내
  • - 이벤트 참여 시 참여 확인 및 경품 배송
  • - 고객별 통계분석 및 맞춤형 서비스 제공

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

(1) 회사는 제네시스 멤버십 회원에 대해서 다음의 개인정보 항목을 수집합니다.

[필수] 성명, (행정상) 생년월일, 성별, 내외국인 여부, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 신용평가기관의 본인인증값(i-PIN, My-PIN, 휴대폰 인증값), 통신사업자, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 직장/자택 주소, 구입 차량 정보,기타 생성 정보 (카드번호, 서비스 이용 정보, 포인트 이용정보, 고객님께서 수집에 동의한 정보를 가공한 정보 등)

※ 개인정보의 필수/선택적 수집 항목에 대한 구분은 개인정보를 수집하는 동의 양식(서면, 홈페이지 등)에 고객님이 확인하기 쉬운 방법으로 표기하겠습니다.
※ 이벤트 및 추가적인 개인정보 수집 시, 수집항목을 필수/선택으로 구분하며, 해당 페이지 및 서면 등에서 개인정보의 수집 목적, 보유 기간 등을 고객님에게 고지하고 추가적인 동의를 받겠습니다.

(2) 개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다.

  • - 서면, 홈페이지 등을 통한 회원가입 과정에서 고객님이 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우
  • - 온/오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등에 참여하는 경우
  • - 제휴사로부터 개인정보를 제공받은 경우
  • - 고객센터를 통한 상담 과정에서 제공받은 경우

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

(1) 회사는 원칙적으로 고객님의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지(회원 탈퇴 시까지) 기간 동안에 한하여 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

(2) 단, 상법 등 관계 법령의 규정에 의하여 일정 기간 보존할 의무가 있는 경우 회사는 고객님의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

  • ① 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
  • ② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
  • ③ 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
  • ④ 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • ⑤ 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속IP 정보 : 3개월 (통신비밀보호법)

※ ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

4. 개인정보의 제 3자 제공

(1) 회사는 고객님에 대하여 보다 질 좋은 서비스 제공 등을 위해 고객님의 동의를 얻은 후 개인정보를 아래와 같이 제휴사에 제공하고 있습니다.

[개인정보 선택적 제공 제휴사]
  • - 제공받는 자 : 현대카드(주)
  • - 제공받는 자의 이용 목적 : 제휴 상품 관련 마케팅 (전화를 통한 제휴신용카드 발급 안내 포함)
  • - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 신용평가기관의 본인인증값(i-PIN, 휴대폰 인증값), 직장/자택 주소, 직장/자택 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소
  • - 보유 및 이용 기간 : 정보제공 시점 12개월 후 폐기

(2) 회사는 위에 명시된 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 등 기관에 고객님의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

  • ① 고객님의 사전 동의가 있는 경우
  • ② 법령의 특별한 규정에 의한 경우
  • ③ 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보의 처리 위탁

회사는 제네시스 멤버십 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리·감독하고 있습니다.

위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다.

업체명, 위탁하는 업무의 내용 정보를 제공한 표입니다
업체명 위탁 업무 내용
블루핸즈 가맹점 블루멤버스 회원가입 대행, 제네시스 멤버십 서비스 제공(보증수리, 차량 점검ㆍ정비 및 유지보수 서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함시정 서비스, 포인트 적립&사용 등)
현대자동차 판매대리점 제네시스 멤버십 회원가입 대행, 제네시스 멤버십 서비스 제공(포인트 적립&사용 등)
㈜킬링마리오 제네시스 멤버십 카드 발급/배송 (카드 발급, 동봉물 투봉, 사전 주소 보정, 카드 배송 등) (재위탁 업체 : 세원정밀인쇄㈜, 빌포스트㈜, ㈜디디컴퍼니)
(주)하나금융티아이 가입신청서 수거 및 보관
NICE신용평가정보㈜ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 14세 미만 회원 법정대리인 인증서비스
효성ITX㈜ 제네시스 멤버십 관련 고객 상담
현대오토에버㈜ 제네시스 멤버십 관련 고객 데이터 관리, 전산시스템 개발 및 유지관리, SMS 발송 업무 대행
㈜투스토리 특화 프로그램(H-Premium Family) 운영
㈜이노션 1. 차종별 특화 프로그램(HONORS, ASLAN, PYL 등) 운영, 회원가입 대행 및 민원 처리 (재위탁업체 : 코오롱인더스트리(주) FNC부문)
2. 제네시스 프리빌리지 서비스 운영 (제네시스 G90/G80 고객 대상)
(재위탁업체 : ㈜마루망코리아, ㈜쓰리쎄븐상사)
㈜오토앤 블루멤버스 쇼핑몰 운영 및 민원처리, 제네시스 멤버스 몰 운영 및 민원처리
현대하이카손해사정㈜, 열쇠콜 블루멤버스 긴급출동 서비스 접수 및 제공
해비치호텔앤드리조트㈜ 제네시스 프리빌리지 서비스 운영 관리 (제네시스 G90/EQ900 고객 전용 객실 및 라운지 운영 관리)
현대카드㈜ 블루멤버스 회원가입 대행, 제휴 신용카드 발급 및 서비스 제공, 블루멤버스 포인트 조회
㈜골프 코리아 뱅골프 클럽 구매우대권 제공구매 우대권 제공 (제네시스 EQ900/G90 프리미엄 골프백 선택 고객 한정)
㈜타미마케팅 1. 블루멤버스 제휴서비스 시스템 운영 관리 (재위탁 업체: 원투씨엠㈜)
2. 제네시스 프리빌리지 서비스 운영 관리 (제네시스 GV80/신형G80 고객 대상) (재위탁 업체 : ㈜에피바이러스, 한화호텔앤드리조트 주식회사, 해비치호텔앤드리조트㈜, ㈜호텔신라, SK네트웍스 주식회사, 파르나스호텔 주식회사, ㈜파라다이스세가사미, ㈜파라다이스호텔 부산, 주식회사 부산롯데호텔, 아시아나항공㈜, 가비양, 롯데문화재단, 어니스트플라워, ㈜해피테크놀로지)
어스파이어 라이프스타일 코리아 제네시스 글로벌 라이프스타일 컨시어지 고객 상담 및 운영 관리

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

  • ① 고객님이 회사에 제공한 개인정보는 수집·이용 목적이 달성된 후에는 별도의 DB(종이의 경우 별도의 서류함)로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. (보유 및 이용기간 참조)
  • ② 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기 방법

  • ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 고객님 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)은 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의 철회(가입해지)를 할 수 있습니다.

(2) 회사에 대하여 고객님은 자신의 개인정보를, 법정대리인은 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 각각 열람·제공 및 오류를 정정하도록 요구할 수 있습니다.

(3) 고객님은 위와 같은 권리를 서면, 전화 또는 이메일을 통해 고객센터 또는 회사 개인정보보호책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.

(4) 고객님이 개인정보 오류정정을 요구하신 경우, 회사는 오류정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용·제공하지 않으며, 이미 제 3자에게 당해 개인정보를 제공한 경우에는 제 3자에게 지체없이 통지하여 오류정정이 이루어지도록 하고있습니다.

(5) 고객님 또는 법정대리인이 동의 철회(가입해지)를 한 경우, 회사는 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 하나 관계법령에서 의무적으로 보유하도록 한 경우에는 개인정보처리방침 ‘개인정보의 보유 및 이용 기간’에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적/관리적 대책을 적용하고 있습니다.

(1) 기술적 조치

  • ① 고객정보의 암호화
    소중한 고객의 개인정보는 DB내에 암호화되어 저장되어 외부 침입에 의해 유출되더라도 고객의 개인정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다.
  • ② 통신 구간 암호화
    고객이 홈페이지를 통한 회원가입 및 로그인 시 고객정보를 입력하여 전달하는 구간에 대해 SSL을 통해 고객의 정보가 안전하게 전송되도록 조치하고 있습니다.
  • ③ 보안솔루션의 설치
    서비스 제공 및 고객의 정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보처리시스템에 대해 백신프로그램의 설치, 주기적인 업데이트 및 정기점검을 수행하고 있으며, DB암호화 솔루션 및 화면캡처방지 솔루션을 적용하고 있습니다. 또한 해킹 등의 외부침입을 대비하여 침입차단/탐지시스템을 설치하고 통합보안관재센터를 통해 해킹 및 외부침입에 대비하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

(2) 관리적 조치

  • ① 개인정보관리체계 수립
    개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 회사 내부적으로 개인정보 관리체계를 수립하여 운영하고 있습니다.
  • ② 개인정보보호위원회 운영
    회사의 개인정보보호를 위한 위원회를 구성하여 정기적으로 회의를 개최하고 개인정보관리체계의 운영 및 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대하여 개선하고 바로잡기 위한 노력을 기울이고 있습니다.
  • ③ 개인정보 취급자 관리
    고객의 개인정보를 처리하는 개인정보취급자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 제출 받고, 연2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 고객정보를 안전하게 관리하도록 하고 있습니다. 또한 개인정보 취급자의 권한 관리를 통하여 불필요한 고객의 개인정보에 대한 접근과 노출을 최소화하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 이용하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적

  • ① 제네시스 홈페이지 접속빈도 및 방문시간 분석, 고객의 관심분야 파악 및 분석, 각종 이벤트 참여 및 방문횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
  • ② 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법

  • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  • ※ 설정방법의 예 (인터넷 익스플로러의 경우)
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택
    (단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.)

10. 개인정보 보호책임자

(1) 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]
  • - 성명 : 이인아
  • - 직책 : 제네시스고객경험실
  • - 직위 : 상무
  • - 연락처 : 080-700-6000
[개인정보 보호 담당 부서]
  • - 부서명 : 제네시스브랜드마케팅팀
  • - 연락처 : 080-700-6000
  • - 이메일 : privacy@genesis.com

(2) 회사는 고객님께서 위 고객서비스 담당부서 또는 개인정보 보호책임자에게 회사의 개인정보 처리사항에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

11. 권익침해 구제방법

고객님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

*개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

*개인정보 분쟁조정위원회

*대검찰청 사이버범죄수사단

*경찰청 사이버테러대응센터

12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 인터넷 홈페이지 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 최소 7일 이전에 공지할 것입니다.

본 방침은 2020년 8월 17일부터 시행됩니다.